Header Ads

طريقة عمل سلطة البرغل مع الدجاج والحمص

سلطة البرغل مع الدجاج والحمص

نوع الطبق  سلطات
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 25 دقائق
وقت التحضير 30 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص  6

المقادير

2 كوب من البرغل
3/4 كيلو جرام  صدور الدجاج البانيه المقطعة إلى شرائح رقيقة.
3 فص ثوم مهروس.
1/2 كوب عصير ليمون.
1/4 كوب  زيت الزيتون.
 250 جرام طماطم شيري مقسمة إلى نصفين.
 4  رأس بصل أخضر مقطع خشناً.
 باقة أوراق البقدونس الطازجة مفرومة.
نصف باقة نعناع الطازج المفروم.
1/2 كوب حمص مسلوق.
ملح وفلفل.

طريقة التحضير

1. ضعي شرائح الدجاج في وعاء ثم تبلي بالثوم والملح والفلفل وملعقة كبيرة من الزيت وربع كمية عصير الليمون. واتركي الخليط ساعة ليتشرب من التتبيلة.

2. إغسلي البرغل جيدا ثم ضعيه في وعاء متوسط واغمريه بالماء المغلي لمدة 15 دقيقة ثم صفيه جيدا واعصري باليد للتخلص من الماء واتركيه جانبا.

3. في مقلاة متوسطة ضعي ملعقة من الزيت النباتي وأضيفي الدجاج المتبل(بدون عصير التتبيلة) دفعة تلو الأخرى حتى يحمر الدجاج وينضج، ويصبح بدون صوص، ثم غطي الوعاء حتى يحتفظ بحرارته.

4. في وعاء القلي ضعي البرغل مع أنصاف الطماطم والبصل وقلبي الخليط حتى يذبل البصل .

5. في وعاء التقديم ضعي البرغل والطماطم، ثم أضيفي قطع الدجاج والبقدونس المفري والنعناع والحمص وعصير الليمون وزيت الزيتون.

6. قلبي المقدار برفق وقدمي السلطة في الحال مع خبز محمص. وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.