طريقة عمل حلى الجلاش بالفراولة
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 15 - 20 دقائق
الوقت الاجمالي 30 دقائق
عدد الأشخاص 8 - 10
المقادير
باكت جلاش (فيلو).
1/4 كوب زبدة .
1/4 كوب زيت نباتي.
3/4 كيلو جرام فراولة .
3 ملعقة صنوبر محمص.
الشيرة:
كوب ونصف من القطر بماء الورد.
للوجه:
سكر بودرة.
طريقة التحضير
- ضعي الزبدة والزيت في وعاء على النار حتى تسيل.
- ضعي ورق الفيلو (الجلاش) على لوح التقطيع الخشبي وادهني كل ورقة على حدى بالفرشاة دهنًا خفيفًا.
- طبقي الورقة نصفين ثم لفي الورقة حول كوب ماء كبير لتصنعي وعاء من عجينة الفيلو على شكل كوب واتركي أكواب الفيلو حتى تتماسك.
- إنزعي الأكواب من الفيلو برفق ، ثم رصي أكواب الفيلو في صينية مدهونة سمن، واخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 10 – 15 دقيقة حتى تحمر أطراف الأكواب. ثم أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد.
- ضعي حبات الفراولة في أكواب الفيلو المحمرة، واسقي بالقطر (الشيرة بماء الورد. ورشة سكر بودرة على الوجه.
- وزعي حبات الصنوبر المحمص على الوجه وقدميها بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات